Вход Регистрация

приколы чтиво Обасука притчи

http://moarrr.su/image/post/чтиво-приколы-Обасука-притчи-38001382.jpeg

Злобный Пингвин 9 января 2016

Притча о хитром Обасуке

чтиво приколы Обасука притчи

Однажды Обасука задремал у водопада. Тут мимо проходили разбойники. "Э-э-э," – говорят – "Какой глупый самурай – сидит в горах один и спит! Зарубим-ка мы его и ограбим!"

От этих слов Обасука проснулся. Видит – дело плохо, но виду не подал. Сидит как прежде. Тут разбойников взяло сомнение: "В горах много злых духов и подобных нам отчаянных людей. Этот же самурай сидит один и ничего не боится. Даже мечей наших не испугался. Что-то тут нечисто".

Тут один говорит: "Мононокэ или разбойник – нет никого, кто не разрубался бы мечом! Убью его!" Подошёл он и занёс меч. Тут Обасука выпучил глаза и как крикнет громко: "Иай!!!" Разбойник выронил меч, стоит, трясётся. А Обасука и говорит громовым голосом: "Тому, кто видит поля Чистой Земли страшно ли земное оружие? Тех, перед кем открылись врата Ада, защитят ли мечи? Глупцы, что смеют тревожить покой тысячелетнего отшельника, карму свою не отягчают ли без меры? Переродиться вам червями или голодными духами!"

"Это святой отшельник", – завопили негодяи. – "Прости нас, хоси-сама!" Тут Обасука покачал головой: "Если простит вас такой жалкий червь, как я – простит ли вас будда Амида? Не в силах я своими молитвами открыть для вас путь в Чистую землю, слишком много грехов вы совершили в этом мире".

"Что же нам делать," – зарыдали разбойники. – "Спаси нас, великий святой!" Отвечал тут Обасука: "Путь к спасению долог и труден, но я помогу вам. Смотрите же – в этом водопаде когда-то омыла свои ноги бодхисаттва Каннон. С той поры всякий, кто простоит под его святыми струями день – смоет свои грехи за год. Оставьте здесь на берегу оружие, доспехи и одежду и, встав в водопаде, повторяйте: "Славься, Будда Амида!" И день за днём – смоете вы грехи своей жизни. Тогда откроется вам дорога к спасению".

"Эй, как хорошо!" – закричали разбойники. Тут скинули они доспехи и одежду, сложили мечи и полезли в воду. Холодная вода бежит с гор, стоят разбойники, дрожат, да повторяют только: "Славься Будда Амида!" А Обасука сидит на берегу и распевает священные сутры. Часа не прошло, закоченели негодяи так, что уже и губы не шевелятся. Тут Обасука встал, собрал лучшие одежду и мечи и насвистывая пошел в город. Там он продал добычу и славно поразвлекся в Веселом Квартале.

0 Рейтинг: 0

Комментарии:

Нет комментариев

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Зарегистрируйся или авторизуйся, чтобы добавлять посты, оставлять комментарии и голосовать
Популярное
Интересное
Топ рейтинга
Мы в соцсетях